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Scène Québec

du 20 avril au 5 mai 2007

En vente maintenant

Arts culinaires

Daniel Vézina ~ Le Québec dans l’assiette

Centre national des Arts, Salon

Daniel Vézina

Amuse bouche
Céviche de pétoncles Princesse des Îles-de-la-Madeleine, ;
Palette de foie gras façon cabane à sucre ;
Saumon fumé laqué à l'érable et pickle de concombre

Entré chaude
Thon légèrement saisis au gingembre sauvage, sauce aux oursins,
jujube de concombre et bouton de marguerite,
huître cocktail Beausoleil et caviar du Nouveau-Brunswick

Plat principal
Carré de Porcelet naturel de la ferme Gaspor, son jus aux baies de chicoutai,
oignon cipolini caramélisé, king eryngii grillés,
micro asperges blanches de l'Île d'Orléans,
morilles de feu et mousseuse de topinambours parfumée à la truffe

Fromage
Riopelle de l'Île-aux-Grues
fondu dans une coquille d'œuf avec un sabayon à la fleur d'ail,
mouillettes de pain brioché et micro ciboulette

Pré dessert
Oeuf au sirop d'érable et jus d'agrume

Dessert
Expérience autour du parfum « Hypnotic Poison » de Christian Dior

Digestif
Shooter de liqueur « Maple » et barbe à papa à l'érable

Assortiments de vins

Daniel Vézina

Daniel Vézina

Le chef Daniel Vézina vous convie à un souper gastronomique mettant à l'honneur le meilleur du Québec. Un « party de cuisine » élegant et exquis!

Depuis l'ouverture, en 1991, du Laurie Raphaël, à Québec, Daniel Vézina ne cesse d'attirer les louanges. Sa mission : créer une restauration moderne, évolutive, diversifée. Son restaurant, qu'il veut entièrement « made in Québec » est l'oeuvre d'un grand chef, de sa complice, épouse et associée, Suzanne Gagnon, et de nombreux artisans : agriculteurs, éleveurs, mais aussi designers. Une cuisine éblouissante qui ravit jusque dans les très belles assiettes de la collection laurie raphaël.

Daniel Vézina s'est aussi fait connaître à la télévision, et signe une chronique nensuelle dans le journal La Presse, où il partage sa passion pour la cuisine et les voyages... réels our gustatifs. Avec trois livres de recettes à son actif et un atelier ouvert au public, il ne cesse d'étendre son influence dans les cuisines du Québec.

Billets et offres spéciales

Prix: 100 $

Achat de billets :
Billetterie du CNA
Ticketmaster : 613.755.1111
En ligne : www.scenequebec.ca

Site Info

Centre national des Arts